Ручной вспениватель и как правильно выбирать взбиватели молока

Какие есть виды вспенивателяКухня современного человека изобилует приборами, изобретенными для облегчения процесса приготовления различных блюд и напитков. Многие из них не относятся к предметам, без которых невозможно обойтись. Однако именно такие аппараты помогают получить удовольствие от вкусовых ощущений и эстетического удовольствия от процесса приготовления и дальнейшего созерцания внешнего вида продукта. К таким изобретениям человечества можно по праву отнести вспениватель молока или, как его иногда называют, капучинатор. Сегодня любой магазин электротехники представляет широчайший выбор этих приборов.

Что такое вспениватель молока

Капучино является одним из любимых кофе многих любителей этого напитка. Также современные любители кофе по достоинству оценили рецепты ароматного латте, фраппе, эспрессо, макиато, капучино. Обязательным атрибутом каждого из этих напитков является тщательно взбитая, стойкая молочная пенка. Основным предназначением вспенивателя молока и является приготовление такой пенки.

Существует несколько видов приспособлений для вспенивания молока:

  • насадка, которая присоединяется к кофейным машинам и используется при приготовлении кофе,
  • автономный вспениватель молока с электромотором,
  • автономный ручной взбиватель молока.

Прибор может быть использован не только с целью приготовления пены для капучино. С его помощью можно смешивать коктейли, ингридиенты кремов, готовить детское питание. Для этого достаточно выбрать прибор большой мощности с наличием функций холодного и горячего вспенивания, возможности смешивания и подогрева.

Принципы работы вспенивателей и основные преимущества

Работа вспенивателя к кофемашине основана на конструкции пульверизатора упрощенной конструкции. Пульверизатор смешивает молоко с паром, в результате чего образуется стойкая молочная пенка. Такая насадка может работать только вместе с кофемашиной.

В автономном вспенивателе молоко помещается в специальную емкость. В электрическом приборе за процесс превращения молока в пенку отвечает специальная пружина из нержавеющей стали приводимая в движение небольшим электромотором. При вращении пружины происходит активное насыщение молока мельчайшими пузырьками. Цена такого прибора колеблется от 2500 до 10 000 рублей, которая во много зависит от основных характеристик прибора и известности фирмы производителя. Преимуществом электрического прибора является возможность подогрева молока до установленной температуры и небольшая длительность приготовления молочной пены, которое занимает от 1 до 3 минут.

Для использования в домашних условиях самой распространенной моделью является ручной вспениватель молока. В основе его работы лежит такой же принцип, как и при работе миксера. Предложение различных моделей сегодня огромно и фирмы производители предлагают различные варианты ручных приборов:

Агрегат-кружка. В основе работы этих моделей заложен принцип пенообразования за счет вращения специальных лопастей, расположенных на стержне. При ручном подъеме и опускании стержня происходит образование пены. Популярным вспенивателем этого типа является модель Tuttocrema Bialetti.

Венчик—капучинатор. В основе работы этих моделей заложен принцип взбивания жидкости при осуществлении сверху вертикального нажатия. Популярным вспенивателем этого типа является модель Borner.

Это интересно! Мороженица для дома: покупка бытового прибора в интернет-магазине

Главным достоинством ручного вспенивателя является его низкая цена. При выборе стоит отдать предпочтение известному производителю, гарантирующему качество приобретенного в магазине товара. Приобретение прибора китайского производства чревато покупкой маломощного устройства, в результате чего процесс приготовления пенки будет занимать много времени.

Каждый вид вспенивателей обладает рядом преимуществ и недостатков:

  • Модель вспениватель молокаручная модель является бюджетным вариантом и не потребует значительных денежных затрат, но потребует в дальнейшем значительное время для приготовления молочной пенки,
  • автоматический вариант очень удобен для работы, доступен по ценовому критерию, позволяет в короткие сроки приготовить вкусную пенку,
  • встроенный в кофемашину прибор позволяет одновременно приготовить кофе и пенку, но цена на него довольно высока.

Популярные модели

Огромный выбор разнообразных моделей сегодня предлагают интернет-магазины. Рассмотрим наиболее популярные и покупаемые модели вспенивателей молока. При оценке будет учитываться:

  • цену модели,
  • основные характеристики:
  • преимущества и недостатки модели.

Капучинатор IKEA Prodakt

В основе работы модели икеа заложен ручной принцип работы. Модель относится к малобюджетному варианту цена которого составляет 150 рублей. Создание пышной пены занимает около 20 секунд. Прибор работает от двух батареек. Основные детали прибора выполнены из нержавеющей стали. При использовании не существует ограничений к температуре молока. К плюсам этой модели можно отнести небольшие размеры, высокую скорость приготовления пенки и простоту в повседневном уходе.

Это интересно! Погружная блинница: где купить, отзывы

Вспениватель Nespresso Aeroccino 4

Производитель Nespresso. Модель очень компактна и обладает стильным дизайном. Позволяет приготовить пенку очень высокого качества. Нетребователен к температуре взбиваемой жидкости. Модели можно купить за 8700 рублей. Мощность прибора составляет 460 Вт, емкость для взбивания объемом 250 мл. К плюсам стоит отнести автоматическое отключение после 9 минут работы, наличие подсветки на панели управления и свойство ручки не нагревается при работе прибора. К минусам можно отнести наличие только одного венчика для взбивания.

Oursson MF2005/GA

Как использовать вспениватель молокаНа рынке пользуются огромным спросом модели Oursson с возможностью приготовления пенки для нескольких вариантов рецептов кофе. Панели управления содержит ряд функций со специальными режимами. Доступная модель в плане цены, купить которую можно за 3100 рублей. Мощность прибора составляет 460 Вт, емкость для вспенивания объемом 200 мл. Плюсом модели является возможность автоматического отключения, наличие трех основных режима получения пенки, наличие функции подогрева. Достоинством прибора является антипригарное покрытие чаши и выполнение корпуса из нержавеющей стали. Недостатком можно считать небольшой объем изготовляемого продукта.

Это интересно! Йогуртница: как выбрать лучшую и недорогую?

Вспениватель молока Melitta Cremio

Производитель Melitta. При помощи аппарата можно быстро приготовить любые вспененные напитки, крема или соусы. Модель практична и удобна в использовании. Купить вспениватель можно за 5000 рублей. Прибор мощностью 610 Вт, емкость для вбивания 400 мл, объем получаемой на выходе пены 200 мл. Имеется три режима работы и включающий разогрев, приготовление горячей или холодной пены. В комплектацию входят три насадки. Преимуществом является возможность автоматического отключения, наличие защита от протекания, контроля перегрева. К недостаткам можно отнести требовательность к жирности молока.

На что нужно обратить внимание

При выборе насадок к кофемашинам следует отдать предпочтение моделям с большими насадками. Такие насадки способны давать более густую пену.

Современные вспениватели обладают зачастую рядом дополнительных функций. Рекомендуется при осуществлении выбора обратить внимание на следующие моменты:

  • Прибор вспениватель молоканаличие функции подогрева,
  • объем чаши для вспенивания и материал, из которого она изготовлена,
  • мощность прибора,
  • существование автоматического отключения,
  • возможность регулирования скорости вращения,
  • возможность установки температуры,
  • наличие защиты в случае перегрева,
  • насколько будет удобно ухаживать за прибором.

Это интересно! Ростер на кухне: что это, что можно приготовить с помощью ростера

При взбивании пенки обратите внимание на следующие нюансы:

  • оптимальной температурой для получения качественной пенки считается температура от 40 до 60 °C,
  • для взбивания пенки не подходит домашнее молоко коровы, так как при его взбивании не происходит смешивания жира с воздухом,
  • жирность молока для взбивания не должна быть менее 1,5%,
  • для приготовления используйте только кофе хорошего качества.

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector