Качественный блендер погружной какой лучше выбрать?

Блендер домаРаньше для того, чтобы потереть овощи на тёрке или взбить продукты венчиком, нужно было потратить много времени и сил. Сейчас же, существенно сберегает время наличие блендера. Когда вам необходимо приготовить пюре, детское питание, паштет, размельчить овощи, мясо, то все это можно сделать с помощью блендера. Современная хозяйка не может ограничиться без комфортной и нужной кухонной техники для дома. Одно из таковых устройств – погружной блендер. Какой же лучше выбрать прибор? Блендеры, какой фирмы лучше? На многие вопросы мы дадим ответ в этой статье.

Главные требования к устройству

Как выбрать блендер для дома? Прежде всего, обозначьте собственные пожелания, и изучите, какие есть фирмы на рынке. Многие блендеры отзывы уже имеют с фото. Обычный погружной блендер любого производителя, как говорят отзывы, окажет вам помощь в приготовлении маленьких порций салата или пюре. Он не просит особого места в кухне дома, имеет немного насадок и стоит дёшево.

Это интересно! Какую ломтерезку купить для использования дома

В случае если необходимо может быть размельчать огромные объёмы продуктов должным образом, замешивать тесто, готовить коктейль – не упустите из своего поля зрения блендеры с высокой мощностью. Некоторые модели могут размельчать мясо, перетирать специи, взбивать продукты.

Мария Стрельцова

Блендер погружной, какой лучше выбрать?Не гонитесь за вариантами с большим числом функций, которые окажутся может быть невостребованные, нужно выбирать только те, что понадобятся. За любую из них понадобиться заплатить. В случае если желаете сберечь бюджет, избирайте устройство с минимально требуемой мощностью. Чем быстрее вертятся ножики, тем дороже окажется покупка и более средств уйдёт на плату электроэнергии.

Надежда Разумная

В случае если потребуется размельчать только мягкие продукты, может быть готовить пюре, варёные овощи, довольно мощности 400 Вт, как говорят отзывы. Для орехов и прочих твёрдых продуктов потребуется не менее 600 Вт, а профессиональные приспособления могут развивать мощность до 1200 Вт.

Есть модели, в каких более 20 высокоскоростных режимов. Профессиональному кулинару они необходимы для изготовления огромного количества различных блюд. А для чего это обилие обычной домохозяйке, может их не стоит выбирать? Нередко случается, что женщина из любопытства покупает сложное устройство, ну а в итоге может быть употребляет 4-5 скоростей и несколько насадок.

Мирослава Зайцева

Чем проще будет блендер, тем легче его изучить, стоит выбирать простую модель, и вам не нужно будет ломать голову, выбирая режимы. С простым прибором вы отлично приготовите пюре, паштет, суп, как говорят отзывы.

Какая бывает мощность прибора?

Какой блендер лучшеМощность – важный признак для каждой техники, как говорят отзывы. Но с какой мощностью гораздо лучше избрать блендер, чтоб не переплатить и сразу не обзавестись неполезным предметом? Большая часть наличествующих в продаже блендеров снабжаются мощностью от 140 до 1200 Вт: Признак мощности у экономных моделей изредка превосходит 250 Вт. Таковой прибор может максимально на изготовление коктейлей, майонеза и детского питания. Он просто размельчит зрелые фрукты, предварительно вареные овощи.

Это интересно! Как правильно выбрать электрическую мясорубку

В случае если блендер с мощностью ближе 600 Вт, но не менее 300, то он управится не только лишь с жидкостями и мягонькими ингредиентами, но и с мясом, морожеными овощами, размельчит орехи, как говорят отзывы. Твёрдые продукты переработает прибор с мощностью в 650 Вт, его стоит выбирать. Предпочитаете домашнюю выпечку средней консистенции, покупайте погружной блендер больше 1000 Вт. Профессиональные модели добиваются показателей мощности 2900 Вт, но и цена на них соответствующая.

Таким образом:

  • Готовим доманаилучшая мощность блендера для изготовления соусов, пюре в 300-400 Вт,
  • если нужно взбивать коктейли, размельчать мясо, колоть лёд, то стоит выбирать модели, мощностью от 600 Вт до 800 Вт,
  • отдавая предпочтение профессиональным вариантам около 1000 Вт и выше, вы, может быть, будете удивлёнными их функциональности, но и цена на них соответствующая.

Скоростные режимы работы блендера

Погружной блендер может иметь от одной до тридцати скоростей. Чем больше их, тем точнее можно настраивать скорость вращения ножика в зависимости от вида продукта, вашей цели либо вышины ёмкости (в низких чашах, чтоб не допустить распыления, измельчать продукты следует на невысокой скорости). Чем выше скорость, тем тщательнее и быстрее прибор размельчает, перемешивает и взбивает, как говорят отзывы.

Но, несмотря на все вышесказанное на невысоких скоростях погружной прибор гораздо лучше действует с твёрдыми и тягучими продуктами. Таким образом, в случае если, например, вы хотите приготовить паштет, то варёное мясо необходимо обработать сначала на небольшой скорости, а потом на высокой.

Это интересно! Ростер на кухне: что это, что можно приготовить с помощью ростера

По сути блендеры с огромным комплектом высокоскоростных режимов необходимы, может быть, только истинным кулинарам, которые готовят по непростым рецептам, как говорят отзывы. Основной массе пользователей 6-8 скоростей будет полностью довольно. Для исполнения простых задач подойдёт погружной прибор и с 2-мя скоростями. Не считая комплекта скоростей, погружные блендеры могут иметь вспомогательные режимы. Так, почти все блендеры комплектуются турбо-режимом – режимом наибольшей скорости, который можно включать в конце работы, чтоб достигнуть в особенности равномерной консистенции блюда.

В некоторых блендерах есть режим «Колки льда» и «Импульсный»:

  • Колка льда необходима для дробления льда и изготовления коктейлей, также обработки очень твёрдых продуктов, к примеру, замороженных плодов.
  • Импульсный режим также нужен для обработки наиболее твёрдых продуктов (того же льда ).

Но при нем погружной прибор трудится с краткосрочными паузами и просто при удержании клавиши, поэтому двигатель не перегревается. Скорость в импульсном режиме может регулироваться, что может быть очень удобно.

Комплектация бытовой техники

Большая часть погружных блендеров имеют 3 базисные насадки: насадку для измельчения и перемешивания, венчик и измельчитель. Присутствие у блендера иных насадок считается огромным превосходством, так как благодаря им устройство делается наиболее многофункциональным, как говорят отзывы, но и цена на них соответствующая. Насадки для блендера каждый производитель выпускает практически одинаковые.

Это интересно! Профессиональная электрическая фритюрница: цены

Давайте посмотрим на каждый вид насадки:

  1. Насадка-блендер. Размельчает и перемешивает, совладает с основной массой задач: изготовлением крем-супов, коктейлей и так далее. Имеет на конце ножик и накрывающий его купол, который призван уменьшить распыление. В большинстве случаев ножик главной насадки поменять невозможно, но время от времени встречаются и модели со съёмными ножиками различного предназначения.
  2. Насадка-венчик. Венчик необходим для взбивания продуктов, замеса теста и так далее. Венчик блендера, как и у миксера, может быть каплевидный или спиральный. Чаще всего, погружной прибор комплектуется одним венчиком, но некоторые модели имеют несколько.
  3. Чаша-измельчитель. Она являет из себя чашу с ножами, которые приводятся в действие методом включения ручки в крышке чаши. могут иметь и 2 мини-венчика. Чаша может иметь 1 многоцелевой ножик для измельчения или несколько сменных. К примеру, диск для нарезания всех мягоньких продуктов ломтиками, тёрку для картошки либо ножик для колки льда. Размер чаши-измельчителя может быть 0.35 — 2.2 л.
  4. Мельничка. Смотрится как малая чаша с ножиком на дне. В ней удобно перемалывать твёрдые продукты в маленьком числе, к примеру, горошек, зерна кофе, чеснок, сахар и так далее Размер мельнички может быть всего 0,05 – 0,7 л.
  5. Вакуум. Он полностью откачивает воздух из особых вакуумных контейнеров (бывают в комплекте или докупаются раздельно), поэтому продукты в их сберегаются несколько дольше.
  6. Насадка для перемалывания пюре. Она имеет пластмассовый, но не железный ножик, который не взбивает, а перемалывает картофель на низких скоростях, благодаря чему его превращает в равномерное пюре. Это очень нужное дополнение к блендеру и его стоит выбирать для дома. Типы блендеров Насадка для блендераЗдоровое питание в блендереБлендер для смузиВкусное пюре в блендере

Все тонкости выбора устройства

Блендер в бытуНаконец, решение о покупке погружного блендера принято. Подбирая определённую модель, вы должны помнить, что это целиком зависит от того, какую бытовую технику в результате хотите обрести. Предположим, когда необходима лёгкая в применении, то лучше избирать ту, которая имеет насадку в форме ножа и клавишей, при помощи которой можно включить/отключить технику. Ещё можно добавить клавишу переключения скоростей. А в случае если необходимо более сложное приспособление, следует осознавать, что его будет труднее применять, но оно будет выполнять и больше функций.

Это интересно! Погружная блинница: где купить, отзывы

Ну и, конечно, помним о функции самоочистки. Она позволяет держать технику в чистоте и удалять лишнюю грязь просто и без излишних проблем. И ещё принципиально правильно заботиться о данной технике. Хотя, конечно, процесс ухода не совсем сложный. К примеру, раз изделие может самоочищаться, то особенных действий не надо делать. Кстати, не стоит забывать о мытье насадок. Их чистят любым средством, все съёмные части надлежит кропотливо сушить, тогда уже они не будут утрачивать собственный вид.

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector