Виды и типы кулеров

Виды и типы кулеров

Начнем с того, что выбор кулеров на рынке Украины достаточно большой. Купить можно как и бюджетный (но достаточно качественный), так и престижный представительский аппарат. Дизайн и функции могут удовлетворить потребности самого требовательного клиента

Существует две основных характеристики кулеров от https://mywatershop.ru/catalog/kulery, на которые нужно прежде всего обращать внимание: тип охлаждения и тип установки.

Кулеры могут иметь электронный или компрессорный тип охлаждения, хотя есть модели, в которых охлаждение воды не предусмотрено.

Кулеры без охлаждения — это “чайники“, т.е. аппараты которые только разливают и нагревают воду. Обычно они все настольного типа;

Кулеры с электронным охлаждением — охлаждают воду с помощью элемента Пельтье, так называемой «таблетки». Они меньше, дешевле, надежней — но и эффективность у них ниже. Один такой аппарат могут одновременно использовать от трех до пяти человек;

Кулеры с компрессорным охлаждением — охлаждают воду по принципу холодильника или кондиционера. Соответственно, их устройство напоминает холодильник в миниатюре. Они тяжелее и дороже, чем кулеры с электронным охлаждением, но, в то же время, в разы производительней;

Настольные кулеры имеют высоту до полметра (не считая бутыля с водой, который устанавливается сверху). Они подходят для помещений, в которых нужно экономить место. В то же время, такие аппараты нуждаются в подставке — тумбе, столе, стульчике. Настольные кулеры дешевле, чем напольные, но могут быть оснащены системой охлаждения равной мощности.

Напольные кулеры имеют высоту от 1го метра и больше, ставятся прямо на пол. В отличие от настольных, могут быть дополнительно укомплектованы:
— встроенным подстаканником; обычно подстаканники не идут в комплекте с кулером и их приходится докупать или изобретать место для хранения стаканов около кулера, но встроенный подстаканник решает данную проблему;
— шкафчиком на 15-20 литров для хранения чашек, кофе, чая, сахара, сливок и тому подобного;
— шкафчиком-озонатором, который обрабатывают продукты внутри озоном, предотвращая развитие бактерий и грибков и замедляя таким образом порчу продуктов;
— холодильником. Холодильники в кулерах такого же размера как и шкафчики (хотя бывают модели с холодильными камерами объемом 60 литров) и подходят, в основном, для небольших офисов. Дают возможность сэкономить на отдельном холодильнике. Существуют модели с холодильниками для алкоголя.
— устройством для нижней загрузки бутыли. 98% всех кулеров имеют верхнюю загрузку бутыли, но некоторые напольные модели оснащены нижней камерой, в которую загружается бутыль. Такие аппараты также оборудованы насосом, который закачивает воду в баки холодной и горячей воды. Эти кулеры значительно дороже, но в них легче менять бутыль с водой, они не портят интерьер помещения и они имеют меньший шанс повредить бутыль во время работы.

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector