Советы от повара как купить мясо

Советы от повара как купить мясо

Мы ежедневно готовим и употребляем в пищу мясо — говядину, свинину, баранину. Но далеко не каждая хозяйка знает, как правильно выбрать свежий и качественный продукт для своей семьи. Ниже приведены несколько простых советов от повара, разбирающегося в качестве мяса. В магазине «ВкусДоставка» можно приобрести мясо говядины, купить мясо в спб.

1. Найдите «своего» продавца. Лучше всего покупать мясо в одном и том же месте, хотя бы формально познакомившись с продавцом. Здоровайтесь с ним, советуйтесь о том, какой кусок лучше взять.

И поверьте, уже сосем скоро продавец начнет Вас узнавать, оставлять для Вас куски получше и посвежее. Ведь каждому человеку приятно иметь хороших знакомых и постоянных клиентов, довольных качеством! И неважно, где покупать мясо — на рынке или в магазине, «Ваш» продавец будет охотно показывать куски мяса, давать понюхать и оценить его по качеству. Не стоит недооценивать личные контакты.

2. Обратите внимание на запах мяса. Свежее мясо пахнет приятно, несвежее всегда отдает «душком». К тому же недобросовестные продавцы обрабатывают мясо уксусом. Об этом также можно узнать по запаху мяса.

3. Оцените цвет. Свинина должна быть нежно-розовой, говядина — насыщенно-красной, баранина — темно-красной. Не стесняйтесь попросить достать кусок мяса из-под прилавка — зачастую в прилавок установлено специальное освещение, придающее даже несвежему продукту красивый цвет.

4. Внимательно осмотрите поверхность мяса. Потрогать его вряд ли дадут, но хотя бы осмотреть кусок можно. На поверхности мяса не должно быть никаких посторонних пятен или слизи.

5. Обратите внимание на жир. Жир на баранине должен быть кремовым, а на свинине и говядине — белым. Оптимальным считается «мраморное» мясо, то есть жир равномерно распределен по поверхности куска. Такое мясо получится сочным и вкусным и при жарке, и при запекании.

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector