Где купить электрическую ножеточку или электроножеточку?

Электрическая ножеточкаЭлектрические ножеточки работают по тому же принципу, что и точильные камни старого образца. Но есть несколько основных различий: когда дело доходит до возвращения лезвию бритвенной остроты, то большое число оборотов чаще приносит больше вреда, чем пользы.

Любой тип заточки представляет собой удаление небольшого количество металла с лезвия. Это основная природа заточки. Так как электрические модели иногда перевыполняют эту задачу, что делает их опасными для лезвия.

Абразивные элементы

  • керамический камень
  • алмаз
  • карбид вольфрама.

Разрушает основы закалки

При создании хорошего ножа, в производстве используется два процесса:

  • Закалка.
  • Отпуск.

Как пользоваться прибором заточкойВ процессе закалки и отпуска, производители инструмента создают тонкий баланс прочности и гибкости лезвия. Во время отпуска верхней части лезвия (тупая сторона) происходит нагревание до экстремально высокой температуры. Это имеет эффект «размягчения» стали даёт гибкость, а также инструмент становится менее хрупким. Острая сторона лезвия нагревается до низкой температуры. Это позволяет сохранить твёрдость при работе острым краем.

Когда вы пропустите лезвие через электрическую ножеточку, высокие обороты ускоряют процесс заточки, а также генерируют тепло. Хотя тепла выделяется не так много, локализованное тепло, может очень быстро повредить филигранную сбалансированную сталь. Результатом является более мягкая сталь вдоль режущей кромки, что приводит к скорейшему затуплению инструмента.

Это интересно! Какой термопот лучше купить: плюсы и минусы фирм-производителей

Неровности режущей кромки

Так как вручную практически невозможно применить одинаковое давление, когда вы или хозяйка протягиваете инструмент в точилке, в конечном итоге неравномерное применение силы приводит к перегреванию и обугливанию режущей кромки. А также появляются неровности на лезвии и пятна перегревания.

Скорость, с которой вы протягиваете нож, также оказывает влияние на температуру лезвия. Вы можете стараться быть как можно более точным, но погрешность все равно присутствует. Это также оказывает влияние на конечный результат заточки.

Изменение угла

Как выбрать ножеточку электрическуюБольшинство шеф-поваров имеют ножи с углом режущей кромки М около 20 градусов. Некоторые японские ножи заточены под углом около 15 градусов. Когда производитель инструмента первоначально проектировал его, он выбирал особый вид стали, а также рассчитывал угол заточки для этого вида стали. Специалисты говорят что острее угол кромки М, тем меньше у стали срок долговечности.

Большинство электрических ножеточек, которые продаются в розничных магазинах в Москве и доступны любой хозяйке, имеют одинаковые параметры когда дело доходит до заточки и выбора угла. Угол М, как правило, около 20 градусов. в конечном счёте получается лезвие, с одинаковым углом на носке и пятке лезвия.

А если нож имеет совсем другой угол? Происходит перепрофилирование кромки и изменения угла заточки, для которого сталь не предназначена.

Как правильно точить нож?

Мы часто можем слушать подобные жалобы:

  • Я не знаю, как использовать точильный камень.
  • Это займёт слишком много времени.
  • Я недостаточно опытен, чтобы соблюдать правильный угол заточки.

Дело в том, что прежде чем купить электроножеточку, стоит хорошенько подумать. Ведь вы можете значительно сократить срок службы ваших ножей. Итак, давайте взглянем на альтернативу. Это руководство содержит необходимую информацию, чтобы принять обоснованное решение при покупке ножеточки.

Когда вы получаете свой первый точильный камень, чтобы заточить карманный нож, вы понятия не имеете, как использовать его или что существует множество вариантов заточки. Электрические ножеточки имеют преимущество вскорости за счёт автоматизации. Процесс, как правило, занимает не более 2 минут. Если лезвие нужно просто подвести, то процесс может занять до 30 секунд!

Это интересно! Рейтинг лучших электросушилок для овощей и фруктов

Электрические модели идеально подходят для кухни. Не составляет труда заточить самому изысканные столовые приборы, сделанные из металла очень высокого качества. Они очень просты в использовании, есть модели с которой разберётся любая хозяйка.

Весь инструмент, даже ножи из лучших видов стали, затупляется и приходит в негодность с течением времени. По сути, заводская заточка исчезнет в течение нескольких дней или пары недель регулярного использования. Не волнуйтесь – почти все точилки могут сделать лезвия острее, чем при заводской заточке.

Ножеточки для домаЗаточка инструмента имеет несколько этапов. Каждый этап позволяет подготовить инструмент или довести кромку до нужного состояния. Обычно, первый этап, состоит из подготовки кромки, абразивным камнем. Второй этап, заключается в выборе угла заточки. Третий, самый важный этап, приведение режущей кромки к должному состоянию. Так что если вам просто нужно быстро подправить нож, чтобы нарезать лук или помидор, то можно просто использовать третий этап. Ведь вам нужно просто подвести жало.

Большинство моделей в магазинах Москвы поставляются с двумя этапами. Мягкий и жёсткий абразив, даёт возможность подготовить нож к работе. В то время как лучшие профессиональные модели имеют три или более этапа заточки. Модели, имеющие три или четыре этапа, обычно позволяют затачивать очень тупые лезвия быстрее или острота заточке гораздо выше.

Будьте осторожны с моделями, у которых только 1 этап заточки. Они, как правило, имеют довольно грубый камень и могут снять больше металла, чем нужно, и тем самым сократить срок службы ваших ножей.

Какая ножеточка все же лучше подходит для кухни?

Это должно быть результатом субъективного выбора, поскольку каждый человек должен будет выбирать в зависимости качества ножей, назначения инструмента и, конечно же, от бюджета. Ведь цены на точилки в магазинах Москвы не всегда радуют глаз.

Зазубренные ножи.

Некоторые модели инструмента заточены специальным образом, то есть имеют зубчатую кромку. Вы можете подправить ваши зубчатые ножи с большим успехом используя некоторые виды ножеточек. Используя коническую абразивную насадку, можно с лёгкостью наточить инструмент с зазубренной кромкой. Одно из преимуществ электрических точилок заключается в том, что угол не является переменной. Этот способ даёт вам фиксированный и точный угол при заточке.

Особенности точилок для японских ножей.

Какие существуют виды ножеточекСуществуют сотни различных электрических точилок сегодня. Выбирая, какая из них лучше для вашего японского ножа, стоит заметить, что точилка должна быть с 15º углом. Одной из лучших на рынке является точилка фирмы Wusthof немецкого производства.

Давайте кратко рассмотрим основные характеристики точилки Wusthof с 15º углом.

Простая в использовании, ведь никто не хочет иметь хлопоты с заточкой японского инструмента. Недостатком можно назвать, цилиндрические абразивные детали, которые могут поцарапать боковую поверхность инструмента. Заточка происходит около 45 секунд, что делает этот способы одним из самых быстрых точилок.

Точилки Wusthof очень долговечные, что в полной мере оправдывает высокую цену.

Это интересно! Как правильно выбрать электрическую мясорубку

Точилки для азиатских ножей

Оригинальные ножеточки для азиатских ножей выглядят как плоские камни, которые применяют в качестве абразива, для снятия небольшого количества металла, чтобы восстановить режущую кромку ножа.

При заточке ножа специалист начинает с крупного абразива, то есть камня с грубой зернистостью. Заканчивает мягким шлифовальным камнем. Типичные абразивные материалы включают в себя керамические, алмазные, стальные и твердосплавные. Лучшим считается камень или мусат с алмазным напылением. Специалист должен убедится что нож прошёл по абразиву под правильным углом.

Говоря же об электрической модели, то заточка займёт около 90 секунд, если вы начинаете с тупым лезвием. Если у вас есть острый нож, который просто нужно подвести, чтобы нарезать роллы, это займёт 10–15 секунд.

Электрическая точилка работает на тех же принципах, что и вышеописанный способ заточки. Ваша электрическая ножеточка должна иметь несколько этапов, переходя от грубого абразива к шлифовальному камню только.

Кроме того, в отличие от камня или крутящейся точильной машины, электрические точилки являются безопасными. Противоскользящее основание поможет предотвратить скольжение агрегата, также защитные закрепляют инструмент и защищают вас от попадания искр и металлической пыли. Особенностью строения электроточилок, является закрытый тип абразива, что не даёт вашим пальцам соприкоснуться с абразивом или режущей кромкой ножа.

Заключение

Выбор ножеточки Потратив ваше время на покупке хорошей электрической ножеточки, убедитесь, что модель которую вы выдаёте, укомплектована высококачественными абразивами и имеет два — три этапа заточки.

Выбирая точилку для японских ножей, убедитесь, что агрегат способен создавать соответствующие 15º края для японских ножей. Купить её стоит несмотря на цену.

Если вы планируете использовать точилку его для различных ножей, рассмотрите модель, которая позволяет переключаться между углом 20º для западных ножей и 15º углом для японских ножей.

Помните что выбирая электрическую ножеточку, вы берете инструмент, который прослужит вам много лет, и будет востребован на кухне. Обратите внимание на цену, т. к. лучше купить один раз подороже, чем позже возвращаться к этому вопросу.

Оцените статью
Добавить комментарий
Adblock
detector